Es war bei lausig-kaltem, ungemütlichem Wetter das erwartet einseitige Spiel des Tabellenzweiten gegen den Tabellenletzten in Laboe. Gleichwohl brauchte es seine Zeit um den Knoten platzen zu lassen. Das Abwehr-Bollwerk der Gastgeber hielt bis zur 21. Minute und es bedurfte einer feinen Einzelleistung durch Rasmus Backhaus, der an drei Gegenspielern vorbei kurvte bevor er den Ball aus ca. 14 Metern versenkte. Vor dem zweiten Treffer, übrigens ein Eigentor, zeichnete sich darüber hinaus Bent als Elfer-Killer aus. Der mögliche Ausgleichstreffer hätte den Spielverlauf um einiges auf den Kopf gestellt aber mit dem 0:2 kurz vor dem Pausenpfiff wurde die 2. Spielhälfte mit der nötigen Sicherheit zu einem Tor-Festival. Jetzt klappten auch technische Kabinettstückchen und Ballpassagen bis zum finalen Abschluss. Mit Steffen Sitte (54.), Tim Gürntke (62./89.), Thies Borchardt (67./68.) und Silas Lohse (90.) wurde das Ergebnis gegen aufopferungsvoll kämpfende Gastgeber in die Höhe geschossen.

Rasmus lässt sich nach seinem Treffer zum 0:1 beglückwünschen

Fazit: Trotz eindeutiger Feldüberlegenheit und Spiel auf ein Tor brauchte es Geduld bis zur Führung. Ausser dem verschossenen Elfmeter hatte der VfR eine weitere Großchance unmittelbar vor dem Tor kläglich vergeben. In der zweiten Halbzeit fiel Laboe dann mehr und mehr auseinander und hatte der Szodruch-Truppe, vertreten durch Alex v. Randow, nichts mehr entgegenzusetzen.

In der nächsten Woche (Samstag 12.3. / 14.00 Uhr) wird es gegen den Tabellenersten auswärts ein ungleich schwereres Spiel werden ! Der TSV Preetz liebäugelt genau wie unsere Mannschaft mit der Landesliga. Nach allen bisherigen Ergebnissen evtl. eine Art Vorentscheidung für den Aufstieg, der Platz 1 erforderlich macht.