Am Ende klar mit 6:0 konnte die SSG Rot-Schwarz Kiel das Spiel der zweiten Runde des Kreispokals gegen den Wiker SV für sich entscheiden und damit in die nächste Runde des Wettbewerbs einziehen.

Weil sich bei beiden Vereinen die Plätze in der Überarbeitung befanden, hatte man sich im Stadion des Oberligisten FC Kilia Kiel auf Kunstrasen treffen dürfen. Konzentriert und taktisch diszipliniert startete unsere Mannschaft in die Partie und erarbeitete sich von Anfang an eine spielerische Feldüberlegenheit. Es sollten jedoch zunächst Standardsituationen sein, durch die sich die Rot-Sc  hwarzen auf die Siegerstraße brachten. 11. Minute nach Ecke Tim Gürntke von links, Mika Rosenthal verwandelt per Kopf. 18. Minute  Strafstoß nach Foul an Julius Todt, Kristof Koop verwandelt sicher rechts unten. 25. Minute–Ben-Joel Jarik versenkt einen zweiten Ball nach einem Freistoß unhaltbar per Kopf. 31. Minute–Spieleröffnung von Oliver Dreier zentral, Pass auf die linke Seite zu Leon Lembke, die folgende Flanke verwertet Kristof Koop souverän. Leider hat sich Leon unmittelbar nach dem Tor ohne Einwirkung eines Gegenspielers am rechten Fuß verletzt, so dass er nicht mehr weiterspielen konnte. Wir wünschen ihm an dieser Stelle alles Gute und eine baldige Genesung !

Halbzeitstand: 4:0 für die SSG Rotschwarz-Kiel. In der zweiten, relativ ereignisarmen Halbzeit komplettierten zwei weitere Tore die reiche Torausbeute. Der an diesem Tag hervorragend aufgelegte  Koopversenkte nach Pass von Todt in die Tiefe den Ball zentral freistehend im Tor des Gegners (62. Minute). Christop revanchierte sich für die Vorlage und legte dem herbeigeeilten Todt in der 79. Minute den Ball mittels eines Querpasses im 5-Meter-Raum vor, den dieser zum Endstand von 6:0 nur einzuschieben brauchte. Den immer engagiert und diszipliniert agierenden Wikern gelang es an diesem Tag nicht, das Tor von Jonas Jakubzik nachhaltig zu gefährden. Sicherlich war hierfür auch ausschlaggebend, dass dem Wiker SV an diesem Tag einige Leistungsträger nicht zurVerfügung standen. Nach der überzeugenden Leistung lobte Cheftrainer Benno Szodruch dann auch sein Team, man dürfe mit Leistung und Ergebnis zufrieden sein. Wir sind jedoch sicher, dass dem Coach noch das eine oder andere aufgefallen sein wird, das künftig zu verbessern sein dürfte.